Пример деятельностного  задания


Характеристика задания
1.     Предмет   технология       2.    Класс 5
2.     Тема: «Блюда из яиц»
  УУД
Коммуникативные, регулятивные
Стимул
Вы команда кулинаров, работаете в кафе. В Ваше кафе стали часто приходить посетители, которые желают на завтрак  полезные блюда, хорошо усваиваемые организмом.
Задачная формулировка
Рассмотрите особенности технологии приготовления вареных яиц, яичницы- глазуньи, омлета натурального. Представьте памятки по приготовлению блюд, используя полученные вами знания (стр. 69-70) . Разработайте свой рецепт блюда из яиц. Представление не должно занять более 5 минут, используйте все предложенные материалы. Аргументируйте свой выбор.
Источник (содержит информацию, необходимую для успешной деятельности учащегося по выполнению задания)
Учебник, словари, интернет, альбом, краски, цв. карандаши.

Инструмент проверки (аналитическая шкала)
Параметры
 шкалы
Содержание параметров
Балл
Использование источников
Использовано не менее 3 источников
3
Использовано не менее 2 источников
2
Использовано менее 2 источников
1
Содержание
Соответствие полезности блюда, усваиваемости организмом. Правильность оформления памятки.
5





3
Соответствие полезности блюда, усваиваемости организмом. Правильность оформления памятки. (отмечены некоторые особенности)
Логичность аргументирования
1-3
Достаточное количество аргументов
1-3
Организация выступления
Грамотность, выразительность речи

3-5
Построение речи, следование логике доказательства
  3-5
Способность к диалогу
 3-5
Регламент
3

Комментариев нет:

Отправить комментарий